치즈관련 간단 레시피
오늘은 스파게티니 면으로 바다향이 물씬 나는 봉골레 스파게티를 해보았네요.
재료 : 모시조개 300g, 화이트와인1/2컵, 바질가루 1/2작은술, 파슬리가루, 올리브유3큰술, 통마늘3쪽,
스파게티니면200g, 소금, 후추 (건고추가 없어서 생략했어요)
미리 올리브유3큰술에 바질을 섞어두었습니다.
제일 먼저 끓는 물에 스파게티니 면부터 넣으면서 시작할께요. ^^
물이 끓으면 올리브오일과 소금을 약간 넣고 스파게티니면을 넣어주세요.
면은 8~9분정도 삶아주시고 체에 받혀 물끼를 빼두세요.
(절대로 찬물에 헹구시면 안됩니다~)
팬을 달군후 올리브오일+바질 을 넣고 마늘을 볶아줍니다.
마늘향이 충분히 베일수 있도록 약한불에서 노릇해 지도록 볶다가 분량의 화이트 와인과 모시조개를 넣어주세요.
마침 건고추가 똑떨어져서 없었던것이 ㅠㅠ 아쉽지만... 있으면 꼭 같이 넣어주세요.
모시조개가 익어서 입을 쩍~ ^^ 벌리면 삶아 놓은 스파게티니 면을 넣고 같이 살짝 볶아 주세요.
그릇에 담아 파슬리 가루 솔솔 뿌리면 완성!!
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