치즈관련 간단 레시피
단호박 속에 매콤한 낙지볶음과 쭈~욱 늘어나는 고소한 모짜렐라 치즈가 너무 잘어울려요.
술안주로도 그만이구요. 밥반찬 간식으로도 너무너무 좋아요.
재료 : 낙지3마리(중간쯤크기), 양파1/2개, 미니파프리카 4개, 청양고추 5개, 대파, 다진마늘1/2스푼,
단호박, 모짜렐라 적당량
양념장 : 고춧가루 5스푼, 깨소금 1스푼, 간장 5스푼, 참기름 1스푼, 올리고당 3스푼, 물 4스푼,
후추 1/2티스푼
우선 분량의 재료를 넣고 양념장을 만들어 둡니다. 양념이 서로 어우러져 맛이 더욱 좋아져요.
단호박은 위쪽부분을 도려내고 씨를 파낸 후 전자레인지에 7~8분정도 돌려주시면 간편하고
알맞게 잘 삶아진답니다.
낙지는 굵은 소금(없으시면 꽃소금도 괜찮아요)과 밀가루를 넣고 팍팍 주물러서 씻어주세요.
물로 헹궈내면 불순물도 씻어지고 뽀독뽀독~해집니다.
손질한 낙지를 끓는 물에 살짝 데쳐내는데요. 걍 넣다가 한번 휘~ 젓고 꺼내는 정도가 좋은거 같아요.
데치지 않고 그냥 요리하면 물이 너무 많이 생기거든요.
재료들을 적당한 크기로 썰어두시구요.
팬을 달구고 기름을 두룬 후 우선 다진마늘을 먼저 볶아주세요.
마늘이 노릇해지면 양파, 청양고추, 파프리카 순으로 추가해 넣고 볶아줍니다.
채소가 적당히 볶아지면 양념장을 넣고 살짝 볶다가 낙지를 넣고 같이 볶아줍니다.
낙지는 너무 많이 볶으면 질겨지니까 오래지 않게 알맞게 잘 볶아주세요.
저는 삶아진 단호박 속을 살짝 파내 공간을 좀 넓혀주었어요. 그냥하셔도 되구요.
파낸 단호박 속은 단호박 경단을 만들었네요.
단호박 경단 바로가기
단호박 속에 낙지볶음을 넣으면서 중간중간 모짜렐라도 같이 넣어줬습니다.
단호박 뚜껑을 덥고 전자레인지에 2분정도 돌려주세요.
전자레인지에서 완성된 단호박을 그릇에 옮겨 담구요. 모짜렐라가 자~알 녹았네요. ^^
적당한 간격으로 단호박 표면을 잘라주세요.
매콤한 낙지볶음과 단호박을 같이 곁들이니 정말 맛있네요. 모짜렐라도 너무 고소하구요.
술안주로 내놓으니 다들 너무 좋아하는군요. ^^
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