치즈관련 간단 레시피
지방 함량이 가장 낮은 리코타 치즈를 드레싱에 활용한 샐러드 입니다.
다이어트식으로 좋은 샐러드입니다.
재료 : 샐러드용 채소(로메인 등등), 양상추, 파프리카, 토마토, 호두약간
드레싱 : 리코타 치즈(2큰술), 그라나 파다노 치즈(1작은술), 발사믹 비니거(1큰술),
올리브유(1큰술), 올리고당(1큰술)
샐러드 재료를 먹기 좋은 크기로 준비해 둡니다.
발사믹 비니거, 올리브유, 올리고당을 분량 만큼 넣어 잘 섞어 준뒤 소금, 후추 약간씩 넣어 간을 하구요.
샐러드 재료에 드레싱을 넣어 잘 섞어 줍니다.
드레싱을 넣은 채소에 리코타 치즈를 넣어 잘 버무려 주세요.
마지막으로 그라나 파다노 치즈를 약간 갈아서 호두와 함께 넣어 줍니다.
접시에 담아 내면 완성!!
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