치즈파티 쇼핑과 관련한 공지사항입니다.
파리 일-드-프랑스 지역 개발 진흥청 (ARD)은 프랑스 국제전시협회(Promosalons)와
함께 2012년 5월 4일 서울 플라자 호텔에서
프랑스 및 한국 농식품 업계 전문가들이 모인 가운데," 한•불 농식품 산업 네트워킹 미팅 및 최신 트렌드 간담회"에 치즈파티도 초청을 받아
즐거운 마음으로 다녀왔습니다.
이번 행사는 미식의 수도(Capital of Gastronomy) 프랑스 파리에서 열리는
농업-식품 분야의 국제전시회들을 소개하고, 농식품 분야의 최신 트렌드를 주제로
한국과 프랑스의 전문가들의 의견을 교환하기 위해 마련된 자리입니다.
한국의 농식품 전문가들을 만나기 위해 파리 측에서는,
파리 지역경제 개발 진흥청(PREDA)의 장-뤽 마고-뒤끌로 부회장과
전세계에서 136개 전시회를 주최하는 프랑스의 대표적인 전시회 주관사인
코멕스포지엄(Comexposium)의 발레리 로브리(Valérie LOBRY)
농식품 부문 대표가 참가했습니다.
농식품 트렌드 간담회의 한국측 패널로는 유지상 (푸드칼럼니스트, 전 중앙일보 전문기자),이욱정 (KBS PD / 음식 다큐멘터리 ‘누들로드’, ‘쉐프의 탄생’ 제작), 권기문 (프렌치 레스토랑 « 르 빠니에 블루 » 오너 셰프), 한지현 (매일유업 수입식자재 유통사업부 이사)등 식음료 전문가들이 참가하셨네요.
엘리자베스 로랭(Elisabeth LAURIN) 주한 프랑스 대사는
« 농식품 분야에서 한.불 교역 비중이 점점 증가하고 있고 향후 잠재력도 높다. »
강한 교역협력 의지를 표했습니다.
발레리 로브리 코멕스포지엄 농식품 부문 대표는 프랑스 파리에서 개최되는
농식품 분야의 세계적인 전시회인 SIAL(국제식품전시회),
SIA(국제농업박람회), SIMA(국제농축산장비전시회),IPA (국제식품가공포장전시회), Emballage(국제포장전시회)를 적극홍보 하였습니다.
간담회장에서 반가운 얼굴이 있었네요.
이번 행사 사회자를 맡아주신 이다도시씨 랍니다.
동시통역사 두분이 통역을 해주셨는데
이다도시씨는 동시통역 사회가 가능했었다는... ㅎㅎ
두두두...
간담회 폐회식 후에 드디어 기다리던 오찬시간이 되었네요.
매번 느끼지만 마치 이것 때문에 참석한것 같은 느낌은 무얼까요?
특히 이번 오찬은 프랑스 명품 와인 샤또 베르테농(CHATEAU BERTHENON)측으로 부터
와인시음과 함께 푸아그라가 제공된다고 해서 무척 기대를 하고 참석했답니다.
시작된 와인시음^^
낮술(?)을 안하기 때문에 맛만....
& 화이트 와인도 맛만...
솔직히 처음 먹어보는 푸아그라 입니다.
세계 3대 진미라는 수식어 때문인지 너무 기대를 한지라
음...
잘 모르겠네요. 리얼하게 표현해 드리려고 했지만...
와인하고 다시한번...
저랑 친해지려면 시간이 좀 걸릴 듯 하네요.
프랑스 대사관이 주관이라 평소 맛보던 호텔 메뉴와는 확연한 차이를 보이네요.
생소한 메뉴도 많고요
프랑스산 브리치즈를 곁들인 프랜치 크림파스타~
고소한 맛이 그만이네요
이태리식 프로슈토 멜론 샐러드랍니다.
신선한 멜론에 프로슈토 생햄을 얹어 간단하게
진한 풍미를 느낄 수 있는 메뉴랍니다.
그래도 점심시간인 관계로 이 친구만한 메뉴가 없었답니다.^^
직접 썰어주는 미디움 스테이크!!
디테일 컷 한장 추가요~
저 풍부한 육즙 보이시죠?
주관한 기관 초청으로 바쁜 일정을 쪼개 다녀왔지만
치즈파티에겐 아주 보람된 행사였습니다.
프랑스 고급치즈를 물론 취급하고는 있지만 앞으로 더욱
프랑스 식문화전달을 위해 더욱 부지런히 움직여야 할 듯 하네요.
내용 읽어 주셔서 감사드리리고요.
점점 더워지는 날씨에 몸 건강하시라고 치즈파티가 서비스사진 한장
올려드립니다. 모두 건강하세요~
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